Mommy's and Chingy's Expedition

Super Mom and I
Selama liburan nih sepertinya gue punya hobi baru. Di samping menulis dan menggambar, er... yah, gue dan mama gue menginventrasikan kegiatan kami sebagai hobi baru. Dan apakah hobi baru ini? Dari sebutannya, bisa diperpendek dengan kata 'icip-icip' hehe :D lalu, ngapain aja sih icip-icip itu? Gak perlu kocek yang besar lho, tentunya. Tapi yang pasti perlu selera yang tinggi dan alat transportasi, kami hunting makanan-makanan asyik yang ada di kota Bandung. Rata-rata sih kafe gitu, tapi ada juga kok kedai yang tergolong kaki lima, yang tempatnya cozy dan pastinya harganya terjangkau. 

Er, hobi ini emang tergolong gak penting sih. Tapi yang jelas gue punya interest lain soal travel, entah kenapa nih ya kalau ada teman di jejaring sosial yang pengen banget mengunjungi kota Bandung, rasanya gue selalu aja pengen jadi tour-guide mereka. Ada sih beberapa pengalaman, kemarin ada temen di aplikasi Path yang pengen dateng ke Bandung. Katanya sih pengen maen ke Trans Studio gitu. Er, nyatanya sih gue yang orang Bandung pun belom pernah ke sana, tapi itu bukan problema besar kok. Gue sukses nih nuntun dia buat keliling Bandung dengan rekomendasi tempat-tempat cozy via Whatsapp. Senang rasanya. Dan sekarang, gue pengen banget berbagi tempat-tempat makan maknyus yang patut dicoba kalau mampir ke Bandung.


1. The Nanny's Pavillon
Nanny's Pavillon Library
Dari namanya nih udah tergambar kalau tempatnya bakal  unik banget. Jadi Nanny's Pavillon ini mengambil tema tema pernak-pernik pedesaan Inggris. Kalo menurut gue sih, Nanny's Pavillon ini memberi kesan yang amat mirip saat gue nonton film Nanny McPhee. Dari tempatnya yang punya pernak-pernik lucu. Asyik banget deh. Dan hal unik lainnya dari Nanny's Pavillon itu tiap cabangnya punya tema tesendiri. Dari yang awalnya gue tau, The Nanny's cuma ada di Jl. Riau, deket factory outlet Black Market yang bertemakan paviliun, eh sekarang cabangnya sudah beranak pinak lho. Ada yang di Setiabudi, temanya library dan ada juga di ground floor-nya Istana Plaza, di sana temanya storage room. Lucu banget deh. Dan gue bilang ini restoran yang unik banget :D 
Oya, selain tempatnya, menurut gue hal yang harus dicoba di The Nanny's Pavillon adalah pancake-nya. Dijamin gak bakal rugi deh. Pancake di The Nanny's biasanya diisi dengan cream cheese gitu terus pancake-nya juga gak pelit porsi. Puas deh pastinya :D

2. Sushi Boon 
spikey spicy
Kalo tempat yang kedua ini, asyiknya buat anak muda. Ada kostan juga pas kok soalnya dengan kocek mepet di ujung dompet, gue sama mommy bisa menikmati lima piring sushi super delicious hahaha :D Er, tapi kekurangannya kedai sushi yang satu ini nih, tempatnya yang numpang di factory outlet Level-O, Dago. Jadi yang pasti kalau ujan, ya kedinginan dan gak ada tuh dekor-dekor unyu dan kece. Tapi terlepas dari kekurangan itu, menu yang disuguhkan cukup menarik kok. Dari salmon sampe ebiko (telur udang) semuanya lengkap dan setiap porsinya punya harga berkisar Rp 17.000 sampai paling mahal tuh 50.000. Murah kan? So, buat yang punya budget mepet, patut banget nih bertandang ke kedai sushi satu ini.

3. Toko You
suasana toko you di kala hujan
Tempat yang satu ini sih letaknya dijamin agak tersembunyi. Er, tapi buat lebih spesifiiknya, toko You terletak di Jl. Hassanudin (di belakang Rumah Sakit Boromeus dan deket Jl. Dipati Ukur). Toko You sebenernya merupakan pabrik mie :D jadi buat gue dan mama gue yang veggies kita udah terbiasa banget nih mampir ke sana. Selain nyicip-nyicip mie tom yam vegetariannya, sekalian juga kami bisa rikues mie tanpa telur. Nyaman banget deh pokoknya. Dan konsep utama toko You ini tuh lebih ke old fashion Indonesia. Jadi terkesan banget tuh ala mbok-mbok jamunya. Masih banyak periuk di mana-mana, etalase kayu jati, sama tempayan-tempayan tua gitu. Lalu, selain konsep toko yang dibuat tua, menu-menunya juga sengaja dibuat down to earth, bahkan kalau mau pesen racikan jamu pun ada lho :D


Sebenernya masih banyak tempat sih yang udah gue ekspedisi sama mama tapi er, gue share tiga dulu deh. Dan kalo ada yang mau ke Bandung, aduh dengan senang hati gue mau memandu :D apalagi kalo temen jejaring sosial nih, pasti gue pantengin layar hape ke mana pun gue pergi, demi mau menuntun teman yang tersesat mencari jajanan di ranah Bandung ini :D

2 comments:

dictawords said...

Kepengen makan sushi-nyaaaa!! AAAAAAAAH... janji lho Kak, kalau misalnya saya sempet ke Bandung, kita ketemuan dan Kakak jadi tour-guide saya seharian. Tapi tenang, nanti saya traktir makan. Kekekeke~

azureveur said...

@Dikta: janji banget deh, dek. Saia emang pengen banget bisa begitu. Kemarin aja ada yang dari Padang pengen kemari, saia udah janji pengen jadi tour-leader, ya walaupun naek angkot sih. Er, tapi ga jadi akhirnya (sedih sekali). Itu buat sushinya, sushi boon emang patut banget buat dicoba, harganya amat sangat bersahabat. rasanya juga maknyus deh :D

 

Flickr Photostream


Twitter Updates

Meet The Author